В Краснодарском крае хотят создать единый Центр для детей с аутизмом

Образование и наука >> 19.05.2019
В Краснодарском крае хотят создать единый Центр для детей с аутизмом
В Краснодарском крае, по последним данным, насчитывается больше 1,6 тысяч детей-аутистов. А между тем год назад таких детей было на двести человек меньше. С другой стороны, Анна Минькова, которая занимает в регионе должность замгубернатора, заявила, что Краснодарский край испытывает недостаток центров, в которых работали бы с этими детьми специалисты. И потому она дала поручение, чтобы в Минобразования и в Минсоцтруда рассмотрели возможность создания на Кубани единого Центра для таких детей.

По словам Елены Мясищевой, которая возглавляет управление регионального Минобразования, в крае существует комплексное сопровождение и образование людей с аутизмом. Состоит весь этот комплекс из ранней диагностики, образования, физического развития, предоставления реабилитационных и других услуг. А с прошлого года в Краснодарском крае начали тестировать новую программу для детей-аутистов дошкольного возраста.

Кстати, в анапских и в краснодарских школах организованы специальные классы, в которых обучаются дети с особенностями развития.




Соцсети