В Краснодаре в школе на уроках музыки малыши поют «блатные» песни

Образование и наука >> 29.04.2019
В Краснодаре в школе на уроках музыки малыши поют «блатные» песни
Видео, которое снял один из мальчиков и принёс домой, чтобы показать родителям, становится всё популярнее в Сети. На нём дети, которые учатся в начальной школе, на уроке музыки исполняют караоке бессмертный хит Михаила Круга «Владимирский централ».

Выяснилось, что происходило это в 84-й краснодарской средней школе, которая носит имя Игоря Яцкова, Героя России. Родитель мальчика говорит, что его сын рассказал, что вначале выбирали песню девочки. И они захотели спеть хором один из шедевров из репертуара Артура Пирожкова, под сценическим псевдонимом которого выступает шоумен Александр Ревва. Потом выбирать песню начали мальчики.

После того, как выбор и теми, и другими был сделан, учитель музыки запустил со своего компьютера песни. Большинство ребятишек куплеты, в силу своего возраста, знали не очень хорошо, зато вот припевы горланили от души.

В комментариях к этому видеоролику недовольный обучением сына таким песням родитель написал, что когда он был школьником, на уроках музыки они изучали Шостаковича и Скрябина.




Соцсети