В Краснодарском крае упал метеорит

Образование и наука >> 11.02.2019
В Краснодарском крае упал метеорит
Фрагменты этого небесного тела не очень большого, как предполагают учёные, размера теперь ищут. Дело в том, что специалисты просчитали траекторию его падения.

Кроме России, падение метеорита было зафиксировано ещё в двух странах — на Кубе и в Венесуэле. Причём произошли все три падения за одну неделю. Что касается нашей страны, то, по словам исследователей, упал метеорит возле Новороссийска. И произошло это примерно неделю назад. Учёные знают место падения приблизительно, потому что слишком уж велика область рассеяния осколков метеорита, да и размер их — не очень большой. Именно поэтому его так трудно найти, но надежду учёные не теряют.

А вот сомнений в том, что упал именно метеорит, у них нет. Относительно того, что падение метеорита зафиксировано сразу в нескольких странах, ничего сверхъестественного в этом учёные тоже не видят. Падающих на Землю небесных тел, по их словам, больше не стало. Просто их чаще фиксируют. И происходит это потому, что повсюду установлены камеры, видеорегистраторы и т. д. Поэтому повода для паники, как объясняют специалисты, никакого нет.




Соцсети