На Кубани в школах начали запрещать пользоваться мобильными телефонами

Образование и наука >> 30.01.2019
На Кубани в школах начали запрещать пользоваться мобильными телефонами
Например, в школах Тихорецкого района. Сейчас среди детей там настоящий переполох. Преподаватели требуют, чтобы до начала урока все телефоны они сдавали в контейнер, который хранится у учителя. Более того, не разрешают детям пользоваться телефонами даже на переменах, заставляя их прятать в портфели. Детям, естественно, это не нравится. И они начали жаловаться родителям.

Но не тут-то было. Родители, как оказалось, от такого нововведения просто в восторге. Потому что, как говорят, сами устали от всех этих гаджетов, из-за которых не могут нормально общаться с ребёнком. Он их просто-напросто не слушает, потому что всё его внимание сосредоточено на этой «игрушке».

Чиновники, которые работают в системе образования, тоже довольны. Они говорят, что давно этого ждали.

Не может это не радовать и дирекцию школ. Ведь очень часто «сор из избы» выносится потому, что кто-то что-то снял на телефон. Потом начинаются неприятности, которые школе не нужны.

Приказ краевого Минобрнауки «развязал руки» руководству учебных заведений. Согласно ему, каждая кубанская школа вправе сама для себя разрабатывать Правила пользования мобильными телефонами.




Соцсети