В Краснодарском крае могут появиться казачьи детсады

Образование и наука >> 18.10.2018
В Краснодарском крае могут появиться казачьи детсады
Такая идея, во всяком случае, есть. Ещё, по словам Николая Долуды, который является атаманом ККВ, нужно, чтобы в вузах казачата учились на бюджете.

Атаман рассказал, что в настоящий момент в крае, при участии регионального Минобрнауки, разрабатывается Положение о казачьих детсадах. Многие эту идею раскритиковали, но атаман говорит, что внимания на это они не обращают и продолжают реализовывать задуманное.

Рассказал Долуда и о том, что в одном из детсадов Сочи (он лично приезжал на это посмотреть) малыши, приходя в детсад, становятся и при поднятии флагов России и Кубани поют гимны, соответственно, России и Кубани. И дошколята эти ходят там в казачьей форме. По словам Долуды, их никто делать это не заставляет. Просто родители так хотят. Больше того, родители на собранные общими усилиями деньги и на средства, которые дал Владыка, построили в этом детсаду крохотную часовню.

Говоря о таком воспитании в духе казачества, Долуда напомнил, что ведь были когда-то пионеры и комсомольцы. И ничего плохого, по его словам, в этом не было.




Соцсети