В Сочи набрали уникальный класс из одних девочек-отличниц

Образование и наука >> 04.09.2018
В Сочи набрали уникальный класс из одних девочек-отличниц
Они, кроме всего прочего, займутся изучением четырёх языков и основ международного этикета.

И учиться в необычном классе будут исключительно девочки. По словам их классного руководителя, о том, чтобы набрать из отличников класс, думали давно. И этой весной решили, что будет состоять он только из девочек. Все они — ученицы 5-го класса.

Эксперимент такого рода впервые проводится на Кубани, а, возможно, и во всей стране, но преподаватели почему-то уверены в успехе.

В классе этом будет учиться 34 школьницы, хотя желающих, как говорят, было гораздо больше. Отбор детей проходил по результатам школьных олимпиад и проверочных работ. Есть здесь, кстати, и такие, кто специально перевёлся для этого из другой школы.

Работать с детьми будут лучшие преподаватели этой гимназии. Они помогут и в раскрытии девочками своих лидерских качеств. Что касается программы, по которой их будут учить, то каких-то существенных отличий от обычной в ней не будет. Её лишь дополнят международным этикетом и, для начала, тремя языками — русским, английским и немецким. А с 7-го класса они будут изучать ещё и китайский.




Соцсети