На сочинских школах будут магнитные замки

Образование и наука >> 15.08.2018
На сочинских школах будут магнитные замки
Система видеонаблюдения тоже будет вся пересмотрена. Так решил Анатолий Пахомов, мэр города, после того, как посетил образовательные учреждения, расположенные в Адлере.

С каждым годом школы Сочи принимают всё большее количество детей. В этом году, например, за парты сядут 64 с лишним тысячи ребят. И за такое количество детей здесь несут огромную ответственность. Потому видеонаблюдение должно быть установлено не только в коридорах или у входа в школу, а и по всему её периметру. Такое замечание Пахомов сделал школам, у которых системой безопасности это предусмотрено не было.

Установить, кроме этого, должны и магнитные замки, а каждый школьник будет иметь ключ. И это, как считает сочинский градоначальник, — ещё одна мера безопасности, чтобы дополнительно создать препятствия злоумышленникам, пока доедут полицейские.

Установка видеонаблюдения в школах заложена в бюджет Сочи. Средств, как отметил Анатолий Пахомов, должно хватить и на видеокамеры, и на магнитные замки. Если денег не хватит, мэр обещал выделить ещё.




Соцсети