В казачьих классах на Кубани испытывают нехватку кадров

Образование и наука >> 15.08.2018
В казачьих классах на Кубани испытывают нехватку кадров
На казачьи классы, количество которых превышает 420, приходится 158 человек наставников. Это вынудило представителей Кубанского казачьего войска и краевого Минобразования объединяться и предпринимать определённые действия. Так, с этого года в каждом отделе войска для наставников организовали обучение, но проблема дефицита кадров по-прежнему не решена. И особенно остро она ощущается в начальных классах.

Во-первых, для работы с малышами нужен серьёзный педагогический опыт. Во-вторых, взрослым нужно ещё уметь наладить контакт с первоклашками, а это (специалисты знают) — не так и просто. Малышам не станешь читать лекции и рассказывать об истории становления казачества. Без особых форм и методов работы здесь не обойтись.

С ребятами постарше обучение более-менее налажено, а с младшей школой — если не абсолютный провал, то очень серьёзная проблема. В итоге, окончив начальную школу, дети почти ничего не знают о казачестве, и преподаватели среднего звена должны навёрстывать упущенное, а это не может не влиять на качество образования.




Соцсети