На Красной Поляне открывается Музей археологии

Образование и наука >> 09.08.2018
На Красной Поляне открывается Музей археологии
Там будут представлены артефакты, которые были обнаружены во время олимпийского строительства в Сочи, на «Розе Хутор», с 2010 года по 2014-й. В музее применят самые современные из форматов экспонирования, при которых в качестве дополнения к традиционным выставочным приёмам будут применены интерактивные технологии. Экспозицию о Кавказских горах начнут с момента их образования, последовательно повествуя об исторических периодах развития.

Посетителям музея представят копии орудий труда, оружия, предметов быта, женских украшений и многого другого. Кстати, часть экспонатов смогли восстановить в первоначальном их виде с помощью технологий дополненной реальности. А сравнить находки с реконструкцией можно будет благодаря специальному мобильному приложению или используя музейный планшет.

Особое место в музее отведено будет «Стеле Волчицы». Она в интерактивном режиме воспроизведёт легенду об этом святилище. На том месте, где стоит огромный камень, изображающий волка, по словам археологов, проводили древние ритуалы.




Соцсети