Кубанским школам выделили более 1,5 млрд рублей

Образование и наука >> 08.08.2018
Кубанским школам выделили более 1,5 млрд рублей
Об этом говорилось на заседании, которое провёл губернатор. Вениамин Кондратьев обсудил готовность школ в Краснодарском крае к началу занятий.

К сегодняшнему дню из 3 тысяч школ полностью готовы начать новый учебный год около 1 тысячи. В остальных ещё не успели завершить ремонт, некоторые занимаются закупкой автобусов, учебников, комплексной проверкой систем безопасности. Почти каждая кубанская школа имеет пожарную сигнализацию, которая срабатывает автоматически, и камеры наблюдения.

Но в приоритете была и остаётся антитеррористическая безопасность. Большинство школ региона охраняют казаки. Исключение составляют Славянский, Новопокровский, Мостовский, Крымский и Отрадненский районы. Там по-прежнему работают вахтёры.

Беспрепятственный вход в школы посторонних губернатор считает недоработкой охраны, которая должна быть, по его мнению, только профессиональной. Если этого в школах не обеспечат, он спросит с глав муниципалитетов.

Также Кондратьев против того, чтобы охранников в школах оплачивали родители учащихся. Средства должны изыскивать на это, по его словам, муниципалитеты.




Соцсети