Сферу образования Краснодарского края дополнительно профинансируют на 1,68 млрд руб.

Образование и наука >> 23.05.2018
Сферу образования Краснодарского края дополнительно профинансируют на 1,68 млрд руб.
Этот вопрос был согласован сегодня депутатами ЗСК. В краевом Минобрнауки сообщили, что дополнительные средства они направят на капремонт детсадов и школ, а также на то, чтобы создать в них новые места. Частично деньги пойдут на то, чтобы закупить оборудование для того, чтобы дети-инвалиды могли дистанционно обучаться. Определённая сумма будет направлена и на приобретение школьных автобусов.

Как отметил Виктор Чернявский, возглавляющий в ЗСК профильный комитет, необходимо учесть, что ещё миллиард рублей будет заложен на последующие несколько лет. Чернявский пояснил, что финансирование образования с 78 млрд рублей снижаться в последующем не будет, что, по его словам, является результатом роста кубанской экономики и возможностей регионального бюджета.

До этого Юрий Бурлачко, спикер ЗСК, заявлял, что образование в настоящий момент является одним из самых главных направлений соцсферы. Председатель кубанского парламента говорил, что Минобрнауки края может развивать сферу в соответствии с тем, какие требования сегодня к ней предъявляются. Край растёт, по его словам, достаточно динамично. В последнее время ежегодное увеличение численности населения составляет здесь от 40 тысяч до 50 тысяч человек, а это равносильно одному муниципальному району. Возрастает, соответственно, и уровень нагрузки на соцсферу. Некоторые районы края, как добавил Бурлачко, давно нуждаются в расширении сети учреждений образования и в качественном их улучшении. А выделенные сверху 1,6 млрд рублей спикер назвал «неплохим подарком» сфере образования в конце учебного года.

По его мнению, благодаря этим, выделенным дополнительно, средствам, многие кубанские школы и детсады к новому учебному году обновятся.




Соцсети