В Краснодаре помогают спортсменам восстанавливаться после полученных травм

Медицина и здоровье >> 13.03.2018
В Краснодаре помогают спортсменам восстанавливаться после полученных травм
В Центр по спортивной медицине попадают члены всех сборных краевых команд. Здесь спортсменов и тестируют, и проводят реабилитацию. Такими же уникальными условиями по восстановлению спортсменов могут похвастаться разве что только в Москве.

По отзывам спортсменов, которых сюда направили, они, благодаря оздоровительным процедурам, достаточно быстро приходят в форму, после чего сразу же могут вернуться к тренировкам.

Реабилитация и восстановление проходит здесь с применением гидромассажа для тела, соляной пещеры, которая помогает восстановить нормальную функцию органов дыхания, а также криосауны, барокамеры и проч. Кроме этого, в медцентре спортсменам расскажут, какие кому нагрузки противопоказаны, а какие, напротив, — не причинят никакого вреда.

При тестировании перво-наперво определяют, что требуется узнать. Здесь имеются всевозможные виды тестирования — как отдельно по органам, так и в целом всего организма. Если тренеру нужна какая-то информация по той или иной системе органов, он сразу об этом врачам и говорит.

Вначале специалисты осматривают спортсмена. Далее он идёт на беговую дорожку. На его тело одевают датчики, а на лицо — маску. Это называется «тредмил-тестом», когда проверяется работа сердца при физических нагрузках.

Помимо этого, здесь спортсмена протестируют и на силу, и на скорость, и на его реакцию. Полученные результаты после их обработки врачи используют для того, чтобы дать рекомендации относительно тренировок, питания или восстановления. И такие их старания, между прочим, не проходят даром. Медали, полученные спортсменами на российских и на международных соревнованиях, будут главной наградой всем тем, кто работает в Центре спортивной медицины.




Соцсети