В БСМП Краснодара объяснили лежащего на полу пациента

Медицина и здоровье >> 06.02.2018
В БСМП Краснодара объяснили лежащего на полу пациента
Видео, которое это всё запечатлело, вызвало бурное обсуждение в соцсетях. На нём прямо на полу в больнице валяется мужчина, но персонал больницы проходит мимо. Ролик этот тут же стали комментировать и возмущаться о таком отношении медиков к пациентам. Но в этом деле не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.

И первым, кто прокомментировал эту ситуацию, стал Владимир Вербицкий, помощник главы Краснодара. Он объяснил, что мужчина в этой больнице — «постоянны клиент». Год только начался, а «скорую» он вызывал больше 50 раз, или 36 дней, то есть за день он мог вызывать медиков несколько раз. Причина — в алкогольном опьянении.

Трезвым этого пациента в стационаре, как говорят врачи, они не видели. И всегда медики ему оказывали помощь, но через пару часов мужчина самостоятельно покидал отделение.

Вербицкий добавляет, что врачи каждый раз реагируют на то, что этот человек их вызывает. И оказывают ему медпомощь. Компьютерную томографию мужчине делали уже 7 раз, а ведь процедура эта — не из дешёвых. Иногда он, не вызывая «скорую», приходит в эту больницу сам и падает на пол, потому что идти в таком состоянии не может. Сегодня произошло то же самое: он тоже был в больнице, пока не протрезвел, а потом, позавтракав, ушёл. Максимум он в медчреждении может остаться на ночь, а лечиться — наотрез отказывается.

Сделал заявление и завотделением данной больницы. Врач сообщил, что ни разу мужчине этому в помощи не отказывали. А видео, на котором лежал этот человек, завотделением объяснил тем, что медсестра самостоятельно не могла его поднять и потому пошла за помощью.




Соцсети