В Геленджике появился высокотехнологичный медцентр

Медицина и здоровье >> 02.02.2018
В Геленджике появился высокотехнологичный медцентр
Теперь на этом курорте можно не только отдыхать, но и качественно лечиться. Многопрофильный медцентр обошёлся в 4 млрд руб.

А построила его компания «Роснефть». Количество методов современной диагностики, здесь представленных, превышает 30. Для работы в учреждении, оснащённом новейшей медтехникой, пригласили лучших российских специалистов.

Если говорить об оборудовании, то приборы, установленные в новом геленджикском медцентре, есть и в других российских клиниках. Разница только в том, что в Геленджик свезена вся эта техника, то есть в России пока это — единственное такое место. Больше того, установленное здесь оборудование позволяет врачам центра дистанционно консультироваться у лучших специалистов страны.

Медцентр в Геленджике — пятиэтажный. Его площадь достигает 6 тысяч кв. м. Инфраструктурой центра предусмотрено получение всех видов экстренной медпомощи, а для быстрого реагирования имеется вертолётная площадка. На ней может приземляться и воздушный транспорт МЧС.

Больница заработает с понедельника. При этом лечиться в ней могут не только местные жители, но и те, кто отдыхает в Геленджике. По словам Вероники Скворцовой, возглавляющей Минздрав РФ, клиника эта предназначена для всех, её включат в ОМС — и по базовой программе, и по программе высокотехнологичной помощи, оказываемой по списку уникальных медтехнологий.

Теперь мировые технологии медицины стали доступнее и кубанцам, и приезжим, которые отдыхают на Чёрном море. Геленджик, по мнению Вениамина Кондратьева, по оказанию медпомощи, теперь может стать в один строй с ведущими мировыми курортами, которые работают круглый год. Губернатор назвал это «ведущей точкой роста» и тем, к чему здесь стремятся.




Соцсети