Лечение наркомании в Киеве

Медицина и здоровье >> 29.01.2018
Лечение наркомании в Киеве

Реабилитационный центр «Рука помощи», в котором проводится лечение наркозависимости, представляет собой учреждение, где работают высококвалифицированные специалисты, предлагающие комплексную терапию. Более детальная информация о процессе восстановления доступна в разделе http://рука-помощи.com.ua/lechenie-narkomanii-v-kieve.html.

«12 шагов» до восстановления

Терапевтический процесс проводится по эффективной американской методике «12 шагов», подразумевающей определенные программы. Пациентам и их родственникам говорят, что лечение нужно проходить в условиях центра, здесь больные проводят примерно полгода и соблюдают основные требования. Важный плюс функционирования центра состоит в том, что терапия и диагностика проводятся в конфиденциальном режиме, а персонал заведения не разглашает информацию о пациенте. Здесь больной может рассчитывать на первую помощь, с ним взаимодействуют опытные наркологи. Организм будет быстро избавлен от ядовитых веществ, но это только верхушка айсберга.

Затем проводится восстановительная терапия. С наркозависимым взаимодействует психолог, психиатр, арт-терапевт. Постояльцы центра заводят тетради, в которых они выполняют специальные задания. После оценки результата докторам становится понятно, что больше все тревожит больных. Во внимание берется множество аспектов. Речь идет об отношениях в семье до и после болезни, специфике приема наркотиков, наличии друзей и так далее. Помимо всего прочего, заводятся тетради для мер профилактики, предупреждающих срывы. Во время изучения различных ситуаций специалисты понимают, что может провоцировать пациентов.

Помощь семьи – гарантия реабилитации

Сотрудники, работающие в вышеописанной клинике, прекрасно понимают, что поддержка близких и родных оказывает благотворное влияние на терапевтический процесс. К сожалению, родственники зависимых понятия не имеют, как вести себя и часто усугубляют ситуацию, оказывает давление или вообще перестают общаться с больным. Помимо всего прочего, после терапии оказывается недоверие, а это приводит к срывам пациента, который прошел длительное восстановление.

Персонал клиники предлагает психологическую помощь также для родственников, страдающих от созависимости. Врачи помогают принять мысль о том, что родной стал зависимым, но при этом ему не удастся обойтись без дополнительной помощи. Для этого с родным консультируются, проводятся тренинги. Удачной реабилитации!






Соцсети