Следственные органы проверяют скандальный инцидент в больнице Сочи

Медицина и здоровье >> 26.01.2018
Следственные органы проверяют скандальный инцидент в больнице Сочи
К ним присоединились органы прокуратуры и краевой Минздрав. Поверка началась после того, как появилась видеозапись, на которой медсёстры вывозят на каталке из больницы пациента и оставляют его прямо на земле. Очевидцы рассказали, что на вопрос, зачем они это делают, те якобы ответили, что он им не нужен.

Некоторое время спустя кто-то догадался вызвать полицию. Приехавшие полицейские вызвали бригаду медиков, которые доставили больного обратно.

На видеозапись, которая стала достоянием общественности, оперативно отреагировал Минздрав региона. Евгений Филиппов, глава Министерства, организовал выезд комиссии, куда вошли краевые специалисты. Они должны были выяснить обстоятельства данного инцидента.

Филиппов заявил о недопустимости подобного обращения с пациентами. Он пообещал, что разберётся со всеми материалами, и если факты эти найдут подтверждение, виновных накажут.

Сами же медсёстры рассказали, что пациент этот поступил к ним, находясь под действием наркотиков. И вчера утром потребовал, чтобы его выписали. Якобы он сам попросил, чтобы его вывезли из медучреждения, потому что его на улице ждал друг. Санитарки это сделали, оставили в том месте, на которое тот указал, и ушли.

В горздравоотделе Сочи сообщили, что при проверке всё это подтвердилось, и лица, которые в этом инциденте участвовали, установлены. В ведомстве говорят, что крайне осуждают действия медперсонала. Человек вправе отказаться от медпомощи, но это обязательно должно подтверждаться письменно. Именно потому к медперсоналу, который в этом участвовал, будут применены строжайшие меры: уже готовятся документы на увольнение. В настоящее время проводят служебную проверку в отношении завотделением.




Соцсети