Оценка школ на Кубани будет зависеть от результатов прививочной кампании

Медицина и здоровье >> 30.11.2017
Оценка школ на Кубани будет зависеть от результатов прививочной кампании
К сегодняшнему дню прививка против гриппа в Краснодарском крае сделана 55% учащихся школ. Этого, по мнению специалистов, будет достаточно, дабы избежать эпидемии. Вакцинацию в краснодарских школах лично проверила замгубернатора Анна Минькова.

В 36-й гимназии Краснодара, например, медсестра осматривает каждого ученика и измеряет ему температуру. И такого «входного контроля» Минькова требует от каждой из школ.

Из 900 учеников гимназии вакцинацию прошло 600 человек. И этот показатель Анна Минькова считает хорошим. Но в результате проверки выяснилось, что не везде учащимся объясняют важность прививки против гриппа.

В 19-ю школу Краснодара поступило 500 доз вакцин. Все желающие могли привиться. Но не все школьники это сделали. Некоторые от вакцинации отказались. И причины были разными. У кого-то были противопоказания, но большей части запретили делать прививку родители. И здесь, по словам Миньковой, она видит недоработку учителей и школьных врачей.

Год назад, как сказала замгубернатора, прививочная кампания была очень хорошо проведена. В итоге сняты были и угрозы, и все риски. Поэтому для всех должно быть принципиально важным, чтобы ребёнок, если он болен, в школу не приходил — вне зависимости от того, что по этому поводу думают родители. Анна Минькова подчеркнула, что для этого все и работают, чтобы убедить родителей, насколько это важно.

В Минобразования края говорят, что одним из критериев оценки муниципального образования и образовательного учреждения будет количество заболевших гриппом детей. И результат прививочной кампании этого года будут сравнивать с этим показателем. Это будет тем критерием, по которому оценят, насколько эффективно работает руководство школ.




Соцсети