«Ревизорро: Медицинно» на Кубани приняли недружелюбно

Медицина и здоровье >> 09.11.2017
«Ревизорро: Медицинно» на Кубани приняли недружелюбно
Более того, эта поездка обернулась для членов съёмочной группы дракой. А проверяли московские телевизионщики частную клинику «Екатерининская». Девушке из съёмочной группы травмировали грудную клетку, лёгкие и задели почки. В клинику, как это ни парадоксально звучит, ей пришлось вызвать «скорую», ведь в самом медучреждении помощь никто оказывать не собирался. В ЧП будут разбираться ответственные кубанские ведомства.

Скандал в системе кубанского здравоохранения, принявший всероссийский масштаб, разгорелся после того, как в Краснодаре прошли съёмки этой программы.

И произошёл он только потому, что ведущая захотела выяснить, насколько качественными являются медуслуги, которые оказывают пациентам частной клиники Краснодара. «Тайный пациент» установил, что здесь, прежде чем определить диагноз и назначить соответствующее лечение, пациентов полностью не обследуют, а ограничиваются лишь частичным проведением обследования.

Было отмечено, что указанная клиника славится достаточно высокой стоимостью своих услуг. И работать здесь стремятся многие врачи. Нередко случается, что они одновременно работают и в государственной больнице, и в частной — «Екатерининской». В это учреждение на работу охотно берут молодёжь. И тут проверяющие задались вопросом: а достаточно ли у них практических навыков для оказания качественной медицинской помощи?

Ведущая рассказала также о плачевном состоянии корпусов городской больницы «скорой помощи». И, обратившись к ответственным за состояние данного медучреждения, выразила надежду, что для «достойных врачей» этой больницы здесь будут созданы «достойные условия».




Соцсети