Врачи из московской клиники осмотрят сочинских детей

Медицина и здоровье >> 04.11.2017
Врачи из московской клиники осмотрят сочинских детей
И произойдёт это в рамках открывшегося сегодня в Сочи фестиваля «Кинотаврик». Педиатры больницы им. Башляевой (Москва) за два дня осмотрят сочинских детей. Более того, врачи дадут свои рекомендации относительно их оздоровления.

Основал детский фестиваль искусств кинопродюсер Марк Рудинштейн. И произошло это в 2001 году. Участниками «Кинотаврика» являются талантливые дети. Также на него приглашают детей, которые остались без родителей, воспитанников детдомов и интернатов, причём вне зависимости от стран, в которых они проживают, поскольку мероприятие это — международное.

В этом году в Сочи пригласили и детских врачей. У юных сочинцев есть возможность бесплатного обследования многими специалистами в области медицины. В Сочи это организовано впервые. И наверняка будет здесь востребовано.

В первый день этой оздоровительной акции приехавшие из Москвы специалисты осмотрели около 200 ребят. Более того, московская клиника планирует стать куратором детского здравоохранения в Сочи, то есть периодически столичные врачи будут сюда приезжать. Главной их целью является то, чтобы у детей было как можно меньше тяжёлых заболеваний, которые носят хронический характер, а в организме происходят такие изменения, что восстановить здоровье бывает порой очень и очень трудно.

Что касается самого «Кинотаврика», то конкурсная его часть проходит в нескольких номинациях. Это и вокал, и хореография, и театр (или мюзикл). Список этот дополняется модой, оригинальным жанром, детскими (юношескими) кинофильмами и шоу-программой.




Соцсети