Поликлиники и аптеки Краснодара будут обмениваться данными

Медицина и здоровье >> 11.10.2017
Поликлиники и аптеки Краснодара будут обмениваться данными
Льготникам теперь не придётся ждать, когда фармацевты получат препараты. В настоящее время в крайцентре медикаменты выдают по сложной схеме. Поэтому пациенты и жалуются.

И начинаются жалобы, когда рецепт только оформляют. В некоторых поликлиниках Краснодара, чтобы получить долгожданный рецепт людям с сахарным диабетом приходится ходить из кабинета в кабинет. Так, в одном кабинете рецепт им выписывают, в другом — ставят печать. Потом больным нужно возвращаться опять в первый кабинет, чтобы врач расписался. И это краевые власти считают неправильным.

Но главной проблемой становится получение лекарств. Пациенты, имея на руках рецепт на инсулин, идут в аптеку. Там их заявку принимает провизор. И передаёт её Минздраву. Обеспечение лекарствами происходит в 10-дневный срок. И это, как считают, — слишком долго. Вот потому-то и появилась необходимость в введении новой схемы работы.

Теперь предлагают, чтобы в поликлинике, выписав рецепт, передавали его сразу в аптеку. И в аптеке тогда будут знать, какие заявки и в каком количестве они должны выполнить.

По заверениям Евгения Филиппова, министра здравоохранения края, в указанном направлении они такую работу уже ведут. Но финансово она очень затратна. Однако, по словам министра, на сегодня уже поступили предложения от компьютерных фирм. И они готовы сопровождать эту программу.

Население на Кубани с каждым годом растёт. Приезжают сюда и льготники. И запас инсулина, рассчитанный на год, в крае уже исчерпан. План по нему превысили на 28%. Но региону, благодаря вмешательству губернатора и своевременному выделению средств, удалось закупить жизненно необходимый инсулин и ликвидировать дополнительную в нём потребность.




Соцсети