Краснодарцы массово жалуются на состояние больниц

Медицина и здоровье >> 07.10.2017
Краснодарцы массово жалуются на состояние больниц
Не устраивает их ни состояние палат, ни приёмные покои, ни кабинеты врачей. Свои впечатления от посещения медучреждений они подкрепляют документально, выкладывая фотографии.

На фоне достаточно высоких, как считают жители, сумм за услуги, перечень которых содержит 600 с лишним наименований, они отмечают, что чувствуют себя, как в «сарае». Так, например, за место при круглосуточном нахождении в терапевтическом отделении нужно выложить больше 1,6 тыс. рублей (без НДС).

Но не одно только состояние больничных палат возмущает краснодарцев. Так, после посещения городского травмпункта они отмечают, что там, как было всё в 1986 году, так и осталось по сей день, а ведь прошло добрых 30 лет, а это — треть века.

Там и снаружи, и внутри всё находится в запущенном состоянии. И такие же, как 30 лет назад, очереди к врачам. Единственным изменением был вход, который теперь находится во дворе больницы, а раньше был с улицы. И теперь, если человек на костылях (а такое бывает часто, ведь это — травмпункт), то ему приходится преодолевать расстояние, раза в три или в четыре большее.

А между тем, на следующий год на больницы, для их переоснащения и на модернизацию, выделяют миллиард рублей. По словам Вениамина Кондратьева, губернатора Краснодарского края, трудности, которые испытывает бюджет региона, не помешают максимально профинансировать больницы и поликлиники. Рассказывая о планах по совершенствованию системы здравоохранения на 2018 год, глава региона также отметил, что на Кубани продолжат строить и офисы врачам общей практики.




Соцсети