В Геленджике продемонстрировали действие первого образца аппарата для быстрого заживления ран

Медицина и здоровье >> 14.09.2017
В Геленджике продемонстрировали действие первого образца аппарата для быстрого заживления ран
И было это на конференции, которая проходит в настоящий момент в городе. Аппарат, который способен в три раза ускорить заживление ран, впервые был представлен объединённым холдингом «Росэлектроника», который входит в состав госкорпорации «Ростех».

Первый рабочий образец аппарата для быстрого заживления ран изготовили на базе предприятия «Радиосвязь». Прибор вакуумирует и санирует раны, включая хирургические швы, снижая воспалительные процессы и втрое ускоряя их заживление. Серийный выпуск аппарата, который быстро заживляет раны, «Росэлектроника» готова наладить уже со следующего года.

В указанном аппарате, по словам специалистов, учёные реализовали самый эффективный из принципов, которые применяются для очистки инфицированных ран. А является им лечение в среде с повышенной влажностью.

Прибор устроен таким образом, что способен дозировано подавать в рану антисептик, а воспаление снимается, благодаря отрицательному давлению. Регулировать объём жидкости, которая подаётся, а также показатель отрицательного давления, и проконтролировать, сколько в ране уже есть раствора антисептика, можно с помощью цифрового управления.

Работу над указанным проектом совместно проводят Фонд по перспективным исследованиям, Сибирские отделение РАН и федеральный университет, при участии Красноярского государственного медуниверситета. Содействует исследованиям, в соответствии с концепцией развития до 2035 года медицинской робототехники в России, Минздрав РФ, Минобрнауки РФ и ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство).




Соцсети