Велпатасвир – активное вещество, которое назначается при лечении вирусного гепатита С

Медицина и здоровье >> 21.08.2017
Велпатасвир – активное вещество, которое назначается при лечении вирусного гепатита С

Велпатасвир – активно действующее вещество, используемое при лечении вирусного гепатита С первого – шестого генотипов. Изначально было разработанное учеными для американской фармацевтической компании. Является ингибитором, препятствующим репликационным процессам и распространению вируса внутри организма.

Цена вещества Велпатасвир, оригинального препарата, слишком высокая. Этот фактор влияет на доступность лекарства. Позволить себе такое дорогостоящее лечение могут единицы. Тем не менее, оно широко используется на практике, благодаря аналогам. Индийские компании выпустили на рынок дженерики, которые обладают аналогичными свойствами и характеристиками. Медикаментозные средства отличаются только ценовой политикой. Стоимость препаратов во много раз ниже. Исходя из этого, лечение вирусного гепатита С с помощью препаратов последнего поколения стало доступным практически всем больным.

Активное вещество Велпатасвир является основным компонентам нескольких препаратов-дженериков, а именно:

  • Sofosvel (Beacon) – Софосбувир (400), Велпатасвир (100);
  • Velpanat (Natco Pharma Ltd) – Софосбувир (400), Велпанат (100).

Комплексные лекарственные средства содержат сразу два активно действующих вещества, необходимых для получения требуемого результата, что позволяет использовать их в качестве монотерапии.

В обычной стационарной аптеке препарат не реализуется. Купить лекарство можно в интернет-аптеке. Подробная информация размещена на сайте Индия Экспресс.

Назначать терапию должен врач-гепатолог исходя из результатов обследования, клинического и лабораторного. Только на основании полной картины заболевания подбирается схема приема препарата и продолжительность курса лечения.

Особенности назначения препарата, показания, противопоказания, побочные действия

Активное вещество Велпатасвир назначают в комплексе с противовирусными препаратами прямого действия для лечения ВГС всех генотипов, независимо от наличия цирроза печени.

Не назначается лекарство в тех случаях, когда больной:

  • склонен к аллергии, наблюдается индивидуальная непереносимость одного из компонентов;
  • не достиг восемнадцатилетнего возраста;
  • беременная женщина и в период кормления грудью;

Медикамент несовместим с некоторыми лекарствами, в частности с Оксарбазепином, Амиодароном, Рифапентином, Модафинилом, Эфавиренцем.

Если есть необходимость приема каких-либо других лекарственных средств во время прохождения специфической терапии, следует поставить в известность доктора.

Побочные действия при приеме дженерика проявляются редко. В отдельных случаях больные, принимающие Велпатасвир, жалуются на появление высыпаний аллергического характера, тошноту, усталость и нарушение режима сна, головную боль или головокружение. При любом нарушении общего состояния и появлении перечисленных симптомов следует проконсультироваться с лечащим доктором.

Прием лекарства осуществляется по стандартной схеме – один раз в день, приблизительно в одно время, что обеспечивает максимальный эффект от терапии. Таблетку нужно пить в целом виде с большим количеством воды. Полный курс рассчитан на срок от 12 до 24 недель. Подробные схемы размещены на сайте.

Компания India Expres поставляет и реализует индийские препарата от производителя. Информацию о заказе смотрите на сайте. выпускается лекарство в оригинальных упаковках. Хранить таблетки необходимо при температуре, не выше 30 градусов, в темных сухих местах, недоступных для детей.

Важно! Запрещен прием препарата после истечения его срока годности, который указан на упаковке.

Источник данных: india-expres.com






Соцсети