В Краснодарском крае на федеральных трассах работает 27 травмоцентров

Медицина и здоровье >> 08.08.2017
В Краснодарском крае на федеральных трассах работает 27 травмоцентров
И каждый из них оснащён современным медоборудованием, а помощь предоставляют квалифицированные медики. Об этом говорили на конференции, которая посвящена была снижению количества ДТП и тяжести их последствий.

В краевом Минздраве отмечают, что в среднем бригада «скорой» тратит не более десяти минут, чтобы добраться к месту ДТП. Предельно допустимая временная норма составляет 20 минут. За первые полгода «скорая помощь» выезжала к месту аварии больше 5 тысяч раз. Оказана помощь не менее 5,5 тысячам пострадавших, включая детей.

Для «скорой медпомощи» на Кубани задействовано более 620 машин. Каждая радиофицирована и оборудована датчиками по ГЛОНАСС. Для транспортировки в экстренных случаях, то есть тяжёлых больных, применяется санавиация. Каждый из муниципалитетов Краснодарского края оборудован посадочной вертолётной площадкой. Выездные бригады оснащены компьютерными планшетами, по которым осуществляется передача данных.

По словам Александра Любомирского, замначальника управления краевого ГИБДД, в этом году пострадало в авариях на 30% детей больше, чем в прошлом. А в момент оформления ДТП нарушение в правилах по перевозке детей было зафиксировано в 35 эпизодах.

А как доложил Андрей Ефремов, который состоит в должности главного в крае внештатного детского травматолога, в прошлом году Детская клиническая краевая больница оказала специализированную медпомощь 190 маленьким пациентам, которые получили повреждения в авариях. И 89 детей из этого количества доставлены были в травматологические и ортопедические отделения. Прооперировано было всего 118 детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети