Дайвера из Новороссийска спасли в Сочи

Медицина и здоровье >> 02.08.2017
Дайвера из Новороссийска спасли в Сочи
В стационарный барокомплекс Сочи мужчину из Новороссийска, у которого врачи подозревали декомпрессионное заболевание, поместили пару дней назад.

По его словам, как-то в очередной раз спускаясь в Чёрное море, он внезапно почувствовал, что на ноге онемел палец, но потом он перестал чувствовать и всю стопу. Испугавшись, водолаз срочно обратился за помощью к врачам. После того, как те его обследовали, они решили отправить пациента в барокамеру, которая есть в Сочи. Из Новороссийска мужчину на машине сопровождал друг.

Медики МЧС поместили пациента в барокамеру спустя полчаса после того, как он к ним приехал. И начали проводить рекомпрессию. При поступлении врачи у него диагностировали пониженную чувствительность и онемение стоп и кистей. Рекомпрессия пострадавшего заняла чуть больше 38 часов. Спасатели искусственным образом снижали давление в барокамере до того, пока оно не было приведено к уровню атмосферного. После этого дайвер был вынут из «бочки».

Самочувствие водолаза стало лучше, однако медики отмечают, что ему нужно будет пролечиться медикаментозно. Плюс как минимум на несколько недель отказаться от погружения в воду.

Мужчина профессионально занимается дайвингом примерно 20 лет. Более того, он — инструктор Международной ассоциации, куда входят нитроксные технические аквалангисты. Максимум глубины его погружений достиг 180 метров. Врачи предполагают, что причиной ухудшения его состояния здоровья могут быть невралгические заболевания. И поэтому дайверу рекомендовано дополнительно углублённо обследоваться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети