В Краснодарском крае хотят составлять рейтинг главврачей

Медицина и здоровье >> 27.07.2017
В Краснодарском крае хотят составлять рейтинг главврачей
И оценивать то, как работают медики, как объяснил Евгений Филиппов, глава регионального Минздрава, станут по количеству поступивших от пациентов жалоб. Министр также объяснил, что наряду с этим будет учитываться и их отрицательный лечебный опыт. В пример он привёл запущенные случаи или ситуации, которые врачи не предотвратили, хотя могли это сделать.

Подобная практика, поясняет Филиппов, применяется в первый раз. Каждый из врачей, по словам министра, должен знать, что за низкую квалификацию медработников, за отсутствие у них элементарной этики им могут запретить практиковать.

Филиппов добавил, что руководствуясь результатами составленного рейтинга, его министерство сможет поставить вопрос перед руководством муниципалитетов относительно того, насколько целесообразно нахождение того или иного главврача на должности, которую тот занимает.

Краевые власти идею Минздрава полностью поддержали. Анна Минькова, вице-губернатор края, например, считает, что составлять рейтинг нужно с учётом специфики и особенностей территорий, включая и их отдалённость от крайцентра. А оценку работы главврачей она требует проводить объективно и с максимальной точностью.

Губернатор Кубани, кстати, ещё раньше говорил, что врачей следует увольнять за хамство, которое они позволяют себе допускать по отношению к пациентам. Вениамин Кондратьев, кроме этого, считает, что в сельской местности, например, врачи должны работать по графику, который был бы удобен селянам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети