На ЭКО на Кубани в 2017 году выделяют до 160 млн рублей

Медицина и здоровье >> 23.04.2017
На ЭКО на Кубани в 2017 году выделяют до 160 млн рублей
За три первых месяца этого года в Краснодарском крае упала рождаемость. Здоровье социальной сферы, по мнению Анны Миньковой, вице-губернатора региона, определяется двумя ключевыми показателями. Одним из них является рождаемость, а вторым — смертность. Для роста рождаемости, как она считает, необходимо планомерное снижение числа абортов с одновременным активным внедрением вспомогательных репродуктивных технологий.

Количество абортов на Кубани за пять последних лет снизилось примерно на четверть. По данным трёх месяцев 2017 года, в регионе произошло 22,5%-ное сокращение числа абортов, но десять муниципалитетов дают рост. И хотя, по словам Миньковой, доабортных центров в крае стало больше, должным образом работают не везде.

Уровень рождаемости можно повысить увеличением объёмов борьбы с бесплодием методом ЭКО. Если пары хотят детей, им, как заявила Минькова, нужно помочь, ведь в крае есть на это и деньги, и центры по ЭКО. Но, в Крыловском районе, например, на ЭКО направили всего одну семейную пару. Следовательно, там эту проблему не решают. Если при использовании обычного лечения врачи, по словам Миньковой, за полгода результатов не добились, эта семейная пара должна быть направлена на ЭКО.

По словам Евгения Филиппова, который возглавляет Минздрав края, на ЭКО в 2017 году предусмотрено по системе ОМС 157 млн рублей. Планируется провести 1,3 тысячи циклов и ожидается рождение 700 детей.

Из пролеченных с начала года 305 супружеских пар забеременели 106 женщин. Всего на ЭКО направлены в 2017 году 453 пары, что превысило прошлый год на 42%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.