Кубанские хирурги более 10 лет работают в редком направлении аритмологии

Медицина и здоровье >> 17.04.2017
Кубанские хирурги более 10 лет работают в редком направлении аритмологии
Кубанские медики делают успехи в лечении нарушения ритма работы сердца, а этим недугом, кстати, страдает сегодня каждый третий. И считать болезнь безобидной, по словам врачей, будет большой ошибкой. И потому в Краснодар обсудить новейшие способы лечения аритмии съехались ведущие российские аритмологи.

Пациентов здесь оперируют без наркоза, что является удивительным, учитывая то, что хирурги проводят на сердце одну из сложнейших операций. Но у них — современные помощники в виде электродов и рентген-установок. Хотя операцию и считают полостной, электроды вводят в полость сердца лишь по сосудам, прижигая поражённые участки. Для того, чтобы устранить аритмию, 60 ватт достаточно.

Хирурги в Краснодаре уже 13 лет занимаются редким направлением аритмологии. Они устраняют неправильный сердечный ритм, который возникает по всевозможным причинам. Сегодня Краснодар, по числу подобных операций, находится в России в числе лидеров. Более того, операций здесь с каждым годом становится больше. Сегодня около 200 врачей приехали в Краснодар со всей страны, чтобы перенять опыт в лечении этого заболевания.

Ежегодно в России от нарушений ритма сердца и от жизнеугрожающей аритмии умирает до 300 тысяч человек. И цифра эта не меняется. И потому, как говорят специалисты, нужно заниматься профилактикой.

Сегодня в единственной пока рентген-операционной, в которой аритмию лечат электричеством, проводят 12 операций. И каждый из прооперированных буквально на следующий день может уже встать, чтобы жить потом здоровой жизнью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.