Перинатальный центр в Сочи обещают сдать к августу

Медицина и здоровье >> 31.03.2017
Перинатальный центр в Сочи обещают сдать к августу
Вениамин Кондратьев дал поручение разобраться в причинах задержек ввода в эксплуатацию сочинского перинатального центра. Губернатор Кубани не исключает вероятности замены генподрядчика, которым является строительная компания «Кубань». Руководство этой компании, в свой черёд, заявляет, что готово сдать объект уже в августе, однако при условии, если администрация погасит задолженность за выполненную работу. В начале года Следком РФ открыл дело на Юрия Гриценко, вице-губернатора, подозревая его в незаконном финансировании стройки.

Перинатальный центр, по словам Кондратьева, является не простым объектом, потому что это — необходимое городу лечебное учреждение, которое не должно быть долгостроем. А ведь центр этот должны были сдать ещё в прошлом году. В бюджете 2017-го года средства для его завершения заложены в том объёме, который требуется, но, как поясняет Гриценко, генподрядчик и его финансовая состоятельность вызывает сомнение. На что губернатор ответил, что нужно принять решение и в случае несостоятельности подрядчика расторгать с ним контракт. А если его состоятельность подтверждается, то продолжать с ним работать.

Представитель строительной компании настаивает на возможности ввести перинатальный центр уже в августе этого года. Однако, чтобы успешно объект завершить, необходимо возобновление контракта. Это поможет открыть кредитные линии. Вторым условием назван расчёт с компанией за выполненные работы, потому как сейчас работы компания выполняет, используя собственные и заёмные средства, после чего работы принимает и оплачивает заказчик. Сумма задолженности заказчика не называется.




Соцсети