Власти Кубани требуют улучшить доабортное консультирование женщин

Медицина и здоровье >> 12.01.2017
Власти Кубани требуют улучшить доабортное консультирование женщин
Анна Минькова, зам кубанского губернатора, поручила, чтобы работа по доабортной консультации женщин была усилена. Это распоряжение Минькова дала заместителям руководителей муниципальных образований края, которые курируют вопросы социальной сферы.

По данными, которыми располагает вице-губернатор, за последнее время в Краснодарском крае наблюдается рост рождаемости. Если в 2011 году показатель рождаемости на тысячу человек составлял на Кубани 12,2, то уже в 2015 году он стал 13,6.

Рост рождаемости, который наблюдается в регионе, объясняют влиянием нескольких факторов. Большую роль в этом играет и профилактика абортов. Так, в прошлом году на Кубани данный показатель удалось снизить на 8%. А между тем не во всех муниципалитетах идёт уменьшение числа абортов. В восьми из них отмечен рост. Вице-губернатор поручила с каждым случаем разобраться отдельно и выяснить, давали ли женщинам консультации перед абортом.

Анна Минькова подчёркивает, что в решении проблем абортов работать «для галочки» нельзя, так как результатов этой работы не будет.

В настоящий момент на Кубани, по словам Миньковой, работает 43 кабинета доабортной консультации и три центра, в которых беременным, которые попали в сложную жизненную ситуацию, оказывают медико-социальную помощь. Однако это покрывает лишь 78% потребностей. Кабинеты, как требует вице-губернатор, должны быть во всех женских консультациях.

Минькова добавила, что нужно более активно информировать женщин и о господдержке при рождении у них в семье второго или третьего ребёнка.




Соцсети