К ЧМ-2018 кубанским врачам предстоит пройти спецподготовку

Медицина и здоровье >> 10.12.2016
К ЧМ-2018 кубанским врачам предстоит пройти спецподготовку
К проведению в Сочи Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 кубанским врачам предстоит пройти спецподготовку. Об этом говорили на совещании, проводила которое Анна Минькова, заместитель губернатора края.

Подготовка специалистов пройдёт в Кубанском медуниверситете. По словам Владимира Порханова, главврача первой краевой клинической больницы, к этому готовы подключиться и в его клинике.

Как подчеркнула вице-губернатор, в разгар курортного сезона Сочи, кроме миллиона отдыхающих, предстоит принимать до 160 тысяч футбольных болельщиков. Следовательно, объём предоставляемой медпомощи придётся увеличивать в разы. Более того, Минькова считает, что нужно искать неординарные подходы к этому вопросу.

Она сообщила, что в Сочи во время Кубка конфедераций будут задействованы медики со всего региона. Непосредственно на соревнования привлекут к работе 85 специалистов. Более того, во время проведения матчей на «Фиште» будут дежурить 16 бригад медиков.

В начале следующего года край должен закупить 20 машин «скорой» для Кубка конфедераций. Будет также приобретено оборудование, которым оснастят медпункты на стадионе.

Кстати, как сообщили в администрации Краснодарского края, для организации медицинского обслуживания футбольных турниров предполагают направить 342 млн рублей.

Время проведения Кубка конфедераций в следующем году — 17 июня-2 июля. Его, кроме Сочи, примут такие города, как Москва, Петербург, а также Казань. Тестовые игры на сочинском стадионе запланированы на март и на май 2017 года.

Дата проведения Чемпионата мира в 2018 году — 14 июня-15 июля. К этому грандиозному футбольному событию, которое состоится в России, готовят 12 стадионов в 11 городах.




Соцсети