В Сочи будет создан Центр спортивной медицины

Медицина и здоровье >> 25.10.2016
В Сочи будет создан Центр спортивной медицины
Дмитрий Медведев, глава российского Правительства, распорядился провести конкурс для создания в городе Сочи Центра по спортивной медицине. С соответствующим документом можно ознакомиться на сайте Кабмина.

Это распоряжение утверждает порядок, который устанавливается по заключению договора концессии по данному объекту здравоохранения.

Из пояснительной записки следует, что основным условием данного соглашения является создание инновационного медицинского Центра, который будет заниматься спортивной медициной. И основной упор будет сделан в нём на лечении травм, полученных от занятий спортом.

Единый комплекс зданий Центра планируют разместить в Хостинском районе курорта и в Мацесте. При Центре будет стационар и клиника для восстановительного лечения, в которой предусмотрено амбулаторное отделение.

Стоимость указанного проекта оценили в 6,6 млрд рублей. При этом известно, что 4,4 млрд из них — это будут привлечённые со стороны средства. Оставшуюся сумму составят средства федеральной казны.

Текст концессионного соглашения предусматривает, что данный проект, который рассчитан будет на 20 лет, обяжет концессионера построить комплекс знаний, который предусмотрен планом, и поддерживать его работу в соответствии с указанными правительством целями.

Заработать Центр должен не позже 1-го января 2020 года. Одной из сторон договора концессии будет ФМБА РФ, то есть Медико-биологическое агентство. Именно оно должно следить за выполнением концессионером правительственных распоряжений.

Более того, для медпомощи спортсменам сборных с 2020 по 2036 год Медико-биологическое агентство будет получать из бюджета целевые ассигнования.




Соцсети