В 2016 году санатории Сочи планируют принять на лечение более 1 млн человек

Медицина и здоровье >> 21.10.2016
В 2016 году санатории Сочи планируют принять на лечение более 1 млн человек
С открытием турецкого направления наплыв в этом году в санатории Краснодарского края ничуть не уменьшился, а совсем наоборот. Во внесезон на улицах Сочи, конечно, народу меньше, но с января по март заполняемость санаториев курорта здесь достаточно хорошая.

Сочи в этом году значительно нарастил турпоток. Но пока гостиницы могут справиться с подобным ажиотажем.

А вот коммунальщики оказались не совсем готовы к такому наплыву туристов. И тем не менее они перевыполнили объём работ и постарались не допустить больших проблем. Однако в целом они оказались не готовы к такой нагрузке. В некоторых внутригородских районах вывозить накопившийся мусор элементарно не успевали.

Это коснулось и медобслуживания: на Адлер, Кудепсту, Имеретинскую низменность приходится лишь 6 машин «скорой». И власти Сочи тут оказались бессильны, так как бюджет курорта рассчитан только на местное население.

Но проблемы эти возникли не сегодня, в советские времена они тоже были. Например, что касается медиков, то сюда откомандировывали бригады из соседних регионов. А сейчас без выстраивания межбюджетных отношений не обойтись, что нереально делать силами одних лишь сочинских властей. Тут нужно подключать власти и региональные, и даже федеральные.

Лет двести Сочи позиционируется как здравница и как лечебный курорт. Не пляжный, не горнолыжный и не фестивальный, а как медицинский. Но по лечебным путёвкам Сочи принимает примерно 1 млн человек в год, хотя в этом году рассчитывают на большее их количество.

А ведь санаторное лечение, помимо того, что устраняет проблемы по здоровью, важно ещё и в целях профилактики. И многим известно, что такой подход к своему здоровью всегда выйдет дешевле, чем последующее лечение.




Соцсети