Краснодарский край выступает за вакцинацию детей, которых везут на море

Медицина и здоровье >> 03.08.2016
Краснодарский край выступает за вакцинацию детей, которых везут на море
Власти Краснодарского края выступили с предложением о вакцинации детей, которые приезжают отдыхать на кубанские курорты. По этому поводу в Краснодаре прошло совещание, на котором обсудили работу региональной инфекционной службы и её задачи на ближайшее время.

На этом совещании вице-губернатор Анна Минькова дала поручение, чтобы был подготовлен ряд предложений, которые нужно представить на федеральном уровне. И предложения эти должны касаться усиления мер по вакцинации детей, которых планируют везти отдыхать на Черноморское побережье.

Предложения эти должны быть разработаны краевыми Минздравом и Управлением Роспотребнадзора. После того, как они будут готовы, их направят в Роспотребнадзор РФ.

Выступая перед собравшимися, на совещании Минькова заявила, что проблему инфекционных заболеваний, и особенно это касается детей, нужно решать заранее, а не в сезон. И делать это, по её словам, нужно систематически, действуя на опережение, чтобы не пришлось потом «тушить пожары».

Как подчеркнула вице-губернатор края, в текущем году вдвое возросло количество прибывающих на отдых в Краснодарский край. И процентов 70% всех тех, кто обращается в инфекционные отделения больниц, — это туристы, которые возвращаются с побережья. Есть среди них и дети.

Анна Минькова отметила, что Кубань научилась мерам профилактики перед зимним периодом. В текущем году здесь привили практически 40% населения. Однако недостаточно, по её словам, ведётся эта работа накануне летнего сезона. Минькова считает, что инициатива по активизации мер профилактики инфекций у детей, которые приезжают на отдых на Чёрное и на Азовское моря, должна исходить именно от Краснодарского края.

Минькова добавила, что, благодаря этим мерам, в дальнейшем можно будет избежать вспышек инфекционных заражений.




Соцсети