На высокотехнологичную медпомощь Кубани выделяют 3 млрд рублей

Медицина и здоровье >> 21.07.2016
На высокотехнологичную медпомощь Кубани выделяют 3 млрд рублей
В 2016-ом году оказание высокотехнологичной медпомощи в Краснодарском крае профинансируют на 20% больше, то есть до 3 млрд рублей. Об этом сообщили представители краевого Минздрава.

Что касается общего объёма финансирования оказания высокотехнологичной медпомощи, то в 2013 году он составлял 1,5 млрд рублей, в прошлом году - 2,5 млрд, а в этом году превысит 3 млрд рублей.

В региональном Минздраве уточняют, что здесь имеются в виду средства как федеральной казны, так и краевой. Вместе с тем, в 2016-ом году из бюджета Кубани на высокотехнологичную медпомощь направили 1,85 млрд рублей, что на 665 млн рублей оказалось больше 2015-го года.

Федеральная казна выделила 431,6 млн рублей, что, как сообщили в Минздраве региона, практически раза в два превышает прошлогоднюю цифру.

По данным, предоставленным региональным Минздравом, за три предыдущих года по данной программе оказания высокотехнологичной медпомощи лечение предоставили 87 тысячам жителей края, а только за один этот год планируют пролечить больше 50 тысяч кубанцев.

Стоить отметить, что офтальмологические клиники в Краснодаре уже предоставляют услуги на высоком уровне. Среди них можно выделить медицинский центр НЬЮ-ВИЖН, где работают квалифицированные врачи, специалисты в своей области. Клиника оснащена современным оборудованием, которое помогает проводить качественную диагностику и лечение зрения.

Финансирование высокотехнологичной медицины, по словам чиновников Минздрава, сократит продолжительность ожидания пациентами операций эндопротезирования суставов, хирургии позвоночника и офтальмологических операций. Кроме того, увеличится количество материалов, которые требуется приобрести для оказания разных видов высокотехнологичной медпомощи.

Наряду с этим, некоторая часть средств будет направлена на лечение детей, страдающих кардиологическими или пульмонологическими заболеваниями, а также на высокотехнологичную медпомощь новорождённым.




Соцсети