44% жителей Сочи недовольны работой врачей

Медицина и здоровье >> 24.03.2016
44% жителей Сочи недовольны работой врачей
В Краснодаре состоялась конференция работников здравоохранения, на которой обсудили наиболее слабые места кубанской медицины.

Руководство министерства и краевые больницы выступили с отчётом по этому году. Оказалось, что не во всех муниципалитетах есть «горячие линии», куда бы пациент мог пожаловаться. Это вынуждает людей обращаться прямо в край. За этот квартал в Минздрав Кубани обратилась по телефону 31 тысяча человек. Причём попадались вопросы, которые, по словам вице-губернатора Анны Миньковой, не должны решаться на краевом уровне, как, например, запись к врачу.

Минькова подчеркнула, что на протяжении десяти месяцев она добивается, чтобы было «элементарное информирование» людей, а изменений, по её словам, нет абсолютно никаких. И потому она не видит, как можно двигаться дальше, если не решены самые простейшие вопросы.

Вице-губернатор главной задачей всех медучреждений определила улучшение работы с пациентами. И для этого она требует на подобных встречах разбирать каждый конкретный случай.

Кстати, по результатам проведённого анкетирования, в городе Сочи 44% населения остаются недовольными работой медиков. А между тем именно в Сочи оборудование всех больниц соответствует самым высоким стандартам. Анна Минькова сказала, что если похожий опрос будет проведён в Краснодаре или в Армавире, или в Новороссийске, то результаты будут ещё хуже.

Следующей проблемой является то, что нередко в краевые клиники привозят пациентов с неверно поставленным диагнозом или после неправильного их лечения.

Главные проблемы сегодняшней медицины, с которыми сталкиваются в регионе, будут вновь рассмотрены на итоговой конференции, которая пройдёт в ближайшее время.




Соцсети