Кубанские онкологи совершили прорыв в медицине

Медицина и здоровье >> 21.02.2016
Кубанские онкологи совершили прорыв в медицине
Кубанские онкологи провели операцию, которая по-настоящему уникальна: 70-летнему пациенту была удалена опухоль двух почек.

А уникальность проведённой операции в том, что раньше, например, для избавления больного от злокачественного образования врачам приходилось удалять поражённый орган полностью. Во всяком случае, так было с почками. Однако на этот раз онкологи применили совершенно новые подход к решению этой проблемы и технику лечения. Кубанским медикам удалось удалить опухоль, сохранив при этом обе почки, которые ею были поражены.

На Кубани применён совсем иной подход к процессу избавления человека от подобных опухолей. Врачи удалили опухоль сначала с одной почки, при этом её сохранив. Затем они переждали какое-то время, пока функция этого органа полностью восстановится. И только после этого приступили ко второй почке. Применение такой тактики обеспечило пациента нормальной жизнью. В противном случае, когда удаляются обе почки, больного вынуждены подключать к аппарату «искусственная почка».

Краснодарцы говорят, что очень надеются, что техника проведения подобных операций будет усовершенствована, у врачей появится больше опыта, и жизнь больных улучшится.

Врачи, в свой черёд, отмечают, что успешность исхода операции в этом случае во многом зависела от своевременности обращения к ним пациента. Ведь, обратись он к ним чуть позже, сохранность обеих почек они бы не смогли гарантировать на 100%. Именно поэтому медики настоятельно рекомендуют раз в год, максимум - в два, обследоваться, чтобы не терять драгоценного времени, а начать бороться с болезнью как можно раньше.




Соцсети