В Сочи начнут бороться с переносчиками вируса Зика

Медицина и здоровье >> 19.02.2016
В Сочи начнут бороться с переносчиками вируса Зика
С наступлением лета в Сочи будет проведена спецобработка с целью уничтожения насекомых-переносчиков вируса Зика, которыми, согласно исследованиям, являются комары. Это станет, скорее, предупредительной мерой, поскольку переносчики этой опасной болезни, пусть даже в небольших количествах, но всё же обитают в субтропиках.

Это инициировал Роспотребнадзор, чтобы исключить малейший риск появления здесь вируса Зика. И потому, как только температурный режим достигнет необходимой отметки, в Сочи начнётся обработка.

На территории России комары тех видов, которые являются потенциальными разносчиками этой новой болезни, обитают в субтропиках. Они становятся опасными и способными переносить возбудителей инфекции только при наличии определённых температурных условий и уровня влажности.

Вирусом Зика называют острую инфекционную болезнь обезьян, иногда передающуюся человеку. Переносчики вируса - комары. Болезнь сопровождается лихорадкой. Больше всего опасен вирус для беременных.

А в Сочи приняли решение бороться с кровососущими насекомыми, вне зависимости от того, какие результаты покажут исследования, проводимые специалистами в плане определения переносчиков этой страшной болезни. В тот момент, когда, предположительно, комары должны появиться, начнут обработку водоёмов, подвалов и мест скопления мусора.

Все участки при малейшем подозрении, что там смогут ужиться комары, обработают. Специалисты Роспотребнадзора очень надеются, что эту территорию полностью очистят на лето от всех насекомых, причём независимо от того, какие их виды там обитают.

Кроме города Сочи, такая обработка ждёт и другие субтропические регионы страны.




Соцсети