В Краснодаре от гриппа привили до 350 тысяч человек

Медицина и здоровье >> 12.11.2015
В Краснодаре от гриппа привили до 350 тысяч человек
В Краснодаре подбили итоги вакцинации, которая была проведена для профилактики гриппа.

По словам начальника горздрава Краснодара Ангелины Луценко, в текущем году кампанию по вакцинации от гриппа окончили раньше запланированного срока, выполнив её на 100%. Начиная с сентября, от гриппа привито почти 349 тысяч краснодарцев, как рекомендовано Роспотребнадзором в Национальном календаре по профилактическим прививкам, а также согласно эпидемическим показателям, в расчёте 39,2% от общего населения.

В процессе охвата вакцинацией акцентировали внимание на учебных заведениях и детсадах, так как именно там, где совместно пребывает большое количество детей, вероятность распространения вируса повышается в разы.

Врачи активно участвовали в родительских собраниях, проводимых в школах и в детсадах, а в самих поликлиниках на установленных плазменных экранах на эту тему транслировались видеоролики.

Педиатры признаются, что ежедневно они слышат одни и те же вопросы, которые беспокоят родителей, когда те с детьми приходят к врачу на приём. Врачи развеивают домыслы, рассказывают о пользе, которую приносит своевременно сделанная прививка, не скрывая также вероятности возникновения побочных эффектов.

Больше всего родителей интересует качество вакцин и условия их хранения. Те вакцины от гриппа, которые поступили в Краснодар, по словам врачей, полностью соответствуют международным стандартам. Они эффективны и безопасны, переносимость детским и взрослым организмом у них тоже хорошая. Медики утверждают, что и иммунитет от гриппа эти вакцины формируют достаточно высокий.

По словам врачей, данные вакцины являются «убитыми», и имеют преимущество перед «живыми». Насчёт возможных осложнений, то врачи утверждают, что риск такой же, как если бы принимали витамины. После подобных разъяснений на личном приёме у врача родители чаще всего добровольно соглашаются на прививку.




Соцсети