Минькова призвала медиков прекратить "дистанцироваться" от людей

Медицина и здоровье >> 28.10.2015
Минькова призвала медиков прекратить
Власти Краснодарского края и впредь будут финансировать сферу здравоохранения в полном объёме, хотя экономические условия и изменились. Об этом заявила Анна Минькова, вице-губернатор края, на совещании в Краснодаре. Он объяснила, что чиновники "от здравоохранения" должны осознавать, что в условиях повального урезания всех статей расходов, но с сохранением финансирования медпомощи, вопросы качества медицины необходимо решать по-максимуму быстро и грамотно.

По кадровому потенциалу кубанской медицины, вице-губернатор заявила, что его нужно наращивать и использовать для этого все резервы. Минькова подчеркнула, что это особо относится к первичному звену и к службе "скорой помощи". Она в очередной раз напомнила, что в руках районной власти имеются все рычаги, способные привлечь ценных специалистов и удержать их. К примеру, предоставив врачам жильё, но достойное, а не место в общежитии, как это сделали власти Приморско-Ахтарского района.

Говорила замгубернатора и о "вопиющих кадровых перекосах", когда из тысячи человек штата менее половины составляют медработники, а все остальные должности заняты техническим персоналом. Минькова требует ликвидировать "раздутые" штаты.

Следующей серьёзной проблемой вице-губернатор назвала вопрос информирования кубанцев и отсутствие связи с пациентами. Она сказала, что львиную долю жалоб на здравоохранение, которые приходят в краевой Минздрав, составляют недовольства граждан по поводу недостатка нужной информации и отсутствия реакции на обращения. Минькова призвала коллег прекратить "дистанцироваться" от людей.

Кроме этого, она дала задание заняться детальной проработкой маршрутизации всех пострадавших в результате ДТП и усовершенствованием системы оказания медпомощи таким людям. Минькова подчеркнула, что, начиная от транспортировки пострадавших с места аварии, маршрутизации их в медучреждения края, и заканчивая квалификацией медперсонала и наличием необходимого медоборудования, – всё это должно решаться профессионально и ответственно.




Соцсети