Как проходить процедуру МРТ и КТ

Медицина и здоровье >> 07.09.2015
Как проходить процедуру МРТ и  КТ

В клинике "Омега-Киев" возможно проведение различных видов исследования головного мозга: КТ,МРТ. Естественно, для таких целей специалисты используют различное оборудование. Далее поговорим об особенностях проведения диагностики более подробно.

КТ головного мозга 

В медицинском центре "Омега-Киев" компьютерная томография мозга проводится при помощи оборудования последнего поколения Phillips Briliance. Благодаря производительной аппаратуре специалисты могут воспроизводить порядка 64 послойных изображений. Соответственно, результативность обследования в таком случае значительно повышается. КТ - максимально эффективная и одновременно с тем безвредная процедура. Данный метод обладает целым рядом достоинств перед рентгенограммой. 

Во-первых, в процессе исследования здоровью наносится меньший вред. Во-вторых, получение трехмерного изображения позволяет специалистам проводить более эффективное и результативное исследование. В некоторых случаях специалисты применяют для исследования контрастное вещество. В процессе исследования оно перемещается по крови. В это время специалист отслеживает его при помощи специального оборудования. Такой метод позволяет проводить более четкое исследование различных органов. 

В случае, если КТ проводится без использования контрастного вещества, специальная подготовка пациента не проводится. Для исследования пациента просто переодевают в специальную одежду и просят на время снять все элементы, выполненные из металла. Получить больше информации о КТ головы можно здесь www.omega-kiev.ua/ru/kt-golovy.html.

МРТ головного мозга

Магнитно-резонансная диагностика - не менее популярный способ обследования головного мозга. Ведь он обеспечивает максимальную наглядность. Основная причина проведения МРТ - постоянные головные боли, а также травма головы. В процессе выполнения обследования специалисты осуществляют "сканирование" головного мозга. В процессе на дисплей томографа поступает трехмерное изображение. Сканирование артерий, кровеносных сосудов, расположенных в головном мозге, возможно с контрастом или же без него. 

По представленным снимкам специалисту удается определить состояние оболочек головного мозга. Остальные особенности МРТ описаны здесь www.omega-kiev.ua/ru/mrt_golovnogo_mozga.html

Все исследования, которые проводятся в центре "Омега-Киев", проводятся в соответствии с основными стандартами качества. Анализ полученных данных проводят специалисты высших категорий. Пройдя по ссылке www.omega-kiev.ua/ru/kotmpyuternaya_tomografiya.html, можно ознакомиться с остальными достоинствами лечения в клинике.






Соцсети