Пациентку с болезнью Бехтерева 10 часов оперировали лучшие нейрохирурги края

Медицина и здоровье >> 07.08.2015
Пациентку с болезнью Бехтерева 10 часов оперировали лучшие нейрохирурги края
Новость об очередном чуде, которое совершили кубанские врачи-нейрохирурги, вновь облетела всю страну. На этот раз они спасли пациентку из Хабаровска.

Женщина страдала от болезни Бехтерева, которая практически не давала хабаровчанке разогнуться. Для нейрохирургов Краснодара операции подобного рода являются самыми обыкновенными. А ведь берутся помочь пациентам с такой болезнью позвоночника только несколько медицинских центров. О своём желании приехать поучиться к краснодарским нейрохирургам уже сообщили практикующие врачи из европейских клиник.

Жительница Хабаровска почти потеряла всякую надежду встать с инвалидной коляски. Она не выходила из дому. Женщина рассказывала, что до операции не могла даже голову поднять, чтобы, сидя в кресле, посмотреть, который час. У неё не двигались руки. Обращалась эта женщина за помощью к светилам и в Москву, и в Петербург, и в Новосибирск. Но везде получала отказ, так как врачи шансов на выздоровление не давали никаких. Последней надеждой её был Краснодар, куда она с трудом, но долетела.

Операцию проводили лучшие нейрохирурги Краснодарского края. Целых 10 часов. Выпрямление человека, у которого болезнь Бехтерева, кубанские врачи совершали и прежде. А между тем, в мировой медицинской практике это считается настоящим чудом. В данном конкретном случае врачи, к которым женщина обращалась ранее, не брали на себя ответственность потому, что этот случай был экстраординарным: у данной пациентки позвоночник был сломан дважды, а значит какая-либо операция была сопряжена с огромнейшим риском.

По словам кубанских врачей, за 20 лет грудная клетка у данной пациентки уменьшилась в объёме в 3 раза. Операция сопровождалась сложностями и с наркозом, и с гемоглобином. Врачам пришлось даже переливать кровь.

Однако такого результата не ожидал никто. В этом тяжелейшем случае позвоночник пациентке выпрямили на 80 градусов, тогда как в мировой медицинской практике максимально выпрямляют на 50.




Соцсети