На завтрак пшенная каша

Медицина и здоровье >> 28.05.2015
На завтрак пшенная каша

Пшенная каша является одним из наиболее популярных блюд среди русских хозяек. Простота ее приготовления, отличные вкусовые свойства, возможность сочетаться с различными добавками и, конечно же, польза от ее употребления сделали продукт основой многих блюд.

Полезные свойства

Польза пшенной каши заключается в ее составе, в которых входит белок, витамины, минеральные вещества, что способствуют укреплению скелета, повышению иммунитета, улучшению состояние организма в целом. Крупа низеоаллергенна, оказывает положительное воздействие на желудок, из-за чего ее рекомендуют включать в свой дневной рацион пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Блюда из пшенной каши можно употреблять одновременно с таблетками, крупа способствует очищению организма от токсинов, восстановлению работы кишечника и желудка. Диета на основе пшенной каши показана пациентам с диабетом, артрозом, подагрой. Протеины, углеводы и белок, содержащиеся в ней отлично влияют на развитие и рост детского организма. Продукт нормализирует функционирование сердца, укрепляет зубы, очищает и регенерирует кожу. Каша применяется при похудении, ведь она выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества.

Приготовление пшенной каши

Пшенная каша не требует особых навыков и усилий для приготовления. Справится даже новичок, никогда не стоявший возле плиты. Ее можно подавать на второе или на десерт, в зависимости от способа приготовления.

Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты: пшенная крупа, творог (покупной или домашний), изюм, молоко, сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Первым делом отварить пшенную крупу. Потом доводим до кипения в отдельной кастрюле молоко, заливаем им кашу, добавляем соль, сахар и масло и ставим на небольшой огонь вариться на протяжении 30 минут под неплотно закрытой крышкой.

За это время моем и измельчаем изюм, заливаем кипяченой водой и оставляем на несколько минут. Вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты (чернослив, курагу, финики, даже орехи). В готовую кашу добавляем творог, измельченный запаренный изюм и ставим в теплое место. Такое блюдо можно подавать к завтраку, так как оно вкусное, полезное, не затруднительное в приготовлении, обеспечит организм энергией и хорошим настроением на весь день.

Источник: www.uvelka.ru - рецепты приготовления пшенной каши.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.