Вениамин Кондратьев проинспектировал мини-поликлинику Московского микрорайона Краснодара

Медицина и здоровье >> 24.04.2015
Вениамин Кондратьев проинспектировал мини-поликлинику Московского микрорайона Краснодара
Новый глава края Вениамин Кондратьев, в сопровождении мэра крайцентра Владимира Евланова, посетил Московский район города и осмотрел, насколько обеспечен этот новый микрорайон соцобъектами. Он осмотрел открытые там около месяца назад мини-поликлинику, а также полицейский участок и почтовое отделение.

Во время поездки Владимир Евланов сообщил, что именно об открытии этих трёх объектов жители района просили больше всего. В перспективе тут построят большую поликлинику и школу.

Осмотрев все три объекта на наличие там необходимого оборудования, в каждом из них губернатор поговорил с работниками и обычными посетителями. У сотрудников Кондратьев поинтересовался, как им здесь работается, а у клиентов — насколько их устраивает качество услуг и тем, есть ли какие-то замечания или предложения.

По словам замглавы Краснодара Натальи Маханько, с появлением в жилмассиве Московский мини-поликлиники, облегчение в получении медпомощи особенно почувствовали проживающие здесь мамы с малышами и пожилые люди. За отделением для детей к сегодняшнему дню закрепили 6,5 тысяч малышей, а во взрослом отделении поликлиники обслуживаются 4 тысячи граждан, причём медучреждение может принять порядка 10 тысяч человек.

Находящиеся в этот момент в детском отделении мамы сказали, что в целом их всё устраивает, но по-прежнему проблемы остаются с тем, чтобы попасть с ребёнком к узкому специалисту. Например, записавшись к неврологу, очередь подходит только через месяц. И такие проблемы с каждым врачом узкой специализации. По словам Вениамина Кондратьева, эта ситуация — просто недопустима.

В ответ на это Владимир Евланов дал указание провести корректировку графика приёма специалистов в детском отделении и решить вопросы, касающиеся комплектации кадров. Затем с губернатором были обсуждены планы по возведению в микрорайоне полноценной поликлиники.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что, если медучреждение не может справиться с таким количеством людей, то вопрос должен быть вынесен на совещание и решён.




Соцсети