Как побороть вирус Эбола, обсуждают в Сочи ведущие специалисты 60 регионов страны

Медицина и здоровье >> 18.11.2014
Как побороть вирус Эбола, обсуждают в Сочи ведущие специалисты 60 регионов страны
Мало кто сегодня не слышал о новом смертоносном вирусе, который постепенно распространяется среди населения планеты. Речь идёт о лихорадке Эбола.

В Сочи началось двухнедельное обучение медиков, которое призвано усилить санбезопасность страны, предотвратить здесь массовые вспышки и распространение инфекций. Обучение и тренинги проводятся специалистами, направленными федеральным и краевым Минздравом. В этой работе задействовали 182 главных инфекционистов-эпидемиологов, прибывших из 60 российских регионов.

Не случайно местом обучения выбрана горбольница №2 Сочи, с новейшим инфекционным центром, построенным незадолго до Игр. Здесь есть всё для того, чтобы, при вспышке инфекции, организовать госпиталь. При необходимости, палаты переоборудуют в изоляторы, а врачи станут работать круглосуточно.

В Сочи рассматривают ситуации, когда имеется вероятность столкнуться с пациентом, предположительно зараженным Эболой. На проводимых тренингах рассказывают, что при перевозке больного главной задачей медиков является то, чтобы всячески воспрепятствовать выходу данного вируса. Вот почему, согласно инструкции, и самого пациента помещают в бак, и врачи, которые занимаются этим больным, обязаны находится в спецкостюмах.

Даже очерёдность снятия защитного костюма в случае с Эболой имеет огромное значение. Так, из-за нарушения правил по снятию костюма, случилось заражение Эболой медсестёр в Италии и в Америке. Этот страшный вирус распространяется с невероятной быстротой. Согласно статистике, Эболой в мире заражено уже до 5 тысяч человек.

Российские врачи-инфекционисты уверены, что, собрав в Сочи главных специалистов из разных регионов, Минздрав России сделал очень важный шаг в борьбе с этой неизвестной доселе болезнью, ведь нет пока чёткой позиции ведения таких специфических пациентов, и потому всё обсуждалось на местном уровне, а сегодня ведущие инфекционисты страны делятся взглядами на эту проблему со своими коллегами здесь, в Сочи, вырабатывая единую систему борьбы со страшным вирусом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.