Физиотерапия в помощь организму

Медицина и здоровье >> 02.11.2014
Физиотерапия в помощь организму
Физиотерапевт – это врач, который при помощи воздействия различных физических факторов на организм человека лечит целый спектр заболеваний. Как правило, используется тепловое и холодовое воздействие, ультразвук, магнитные поля, ультрафиолетовое излучение. Также в физиотерапии могут использоваться и различные физические упражнения, выполняемые пациентом самостоятельно или же при помощи врача.

Физиотерапия обычно используется не самостоятельно, а в комплексе с другим видом лечения. Она ни в коем случае не заменяет медикаментозное или же хирургическое лечение. Обычно оно дополняет его для получения лучшего эффекта, или же помогает справиться с неприятными побочными эффектами. Также применение физиотерапии помогает значительно снизить медикаментозную нагрузку на организм пациента. Воздействие на организм с помощью различных физических факторов помогает пациентам быстрее восстановиться после продолжительного изнурительного лечения или же сложной операции.

Обычно физиотерапевтические процедуры рекомендует лечащий врач – хирург, терапевт, ревматолог. Однако перед началом курса обязательно нужно проконсультироваться с физиотерапевтом. Он оценит общее состояние пациента, изучит историю болезни и определит, какой продолжительности и интенсивности должен быть курс лечения. Найти хорошего физиотерапевта в Москве можно здесь: http://lookmedbook.ru/doctor/fizioterapevt/.

Отлично себя показывает данный вид лечения при заболеваниях позвоночника и суставов, значительно уменьшая боль в этой области на длительный период. Эффективен он и при лечении болевого синдрома при самом широком спектре заболеваний. Рекомендуется при подготовке к беременности и ЭКО, мастопатии, нарушениях менструального цикла, урологических болезнях. Хорошо показывает себя в постоперационном восстановительном периоде.

При подборе специалиста важно знать, что в данной профессии также может быть специализация. К примеру, в области детской и взрослой физиотерапии. Также выделяют узкопрофильных специалистов и на основании клинической сферы. К примеру, можно найти специалиста неврологической, возрастной, хирургической физиотерапии, а также в области скелетно-мышечной системы, внутренних болезней, травматологии. Конечно, обращение к узкопрофильному специалисту всегда предпочтительнее.




Соцсети