Свыше 1 миллиона жителей Кубани записываются к врачу через Интернет

Медицина и здоровье >> 25.07.2014
Свыше 1 миллиона жителей Кубани записываются к врачу через Интернет
В рамках информатизации отечественного здравоохранения набирает обороты система «электронная регистратура». А это значит, что записаться на приём к врачу можно, даже не вставая с места, — через Интернет.

Как оказалось, эта запись в «электронной регистратуре» экономит время на стояние в очередях в обыкновенной регистратуре поликлиники. Кроме паспорта и распечатанного электронного талона, не нужно никаких других документов. По имеющимся в Интернете записям, врачу заранее подготавливают карточку пациента.

Если же нет возможности записаться на приём через Интернет дома или на работе, в каждом медучреждении Краснодарского края есть инфоматы для самостоятельной записи. Если и этот вариант проблематичен, существует круглосуточная бесплатная горячая линия, и сюда обращения граждан поступают со всего региона. Только в этом году медицинский Контакт-центр принял 23 тысячи звонков. Единая справочная — это, кстати, тоже часть программы модернизации системы здравоохранения Кубани. И Александр Ткачёв, выступая на прошлой коллегии Минздрава края, отметил, что данная программа — это не только ремонт медучреждений и закупка сверхсовременной медицинской техники и оборудования. Нужно полностью менять работу каждой больницы, ставя её на более качественный уровень.

На Кубани приблизительно 200 медицинских учреждений работают в системе «электронной регистратуры». Только в прошлом году «домашний» вариант записи к врачу предпочли ожиданию своей очереди в регистратуре больниц и поликлиник края около миллиона кубанцев. В Минздраве региона надеются, что в этом году количество воспользовавшихся преимуществами электронных записей на приём к врачу возрастёт до 1,5 млн человек.

Для самого медучреждения эта услуга тоже очень удобна, поскольку можно видеть потоки пациентов.

По словам представителей регионального Минздрава, в перспективе планируют вводить единую базу медицинских карточек, заменяя привычные бумажные на электронные. Это даст возможность врачам, открыв электронный вариант карты пациента, посмотреть историю его болезни, находясь в любой точке края, а в будущем — и страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети