В этом году 75 молодых специалистов с дипломами земского доктора поедут работать в районы Кубани

Медицина и здоровье >> 08.07.2014
В этом году 75 молодых специалистов с дипломами земского доктора поедут работать в районы Кубани
На Кубани, в рамках реализации программы подготовки кадров для работы в медучреждениях сельской местности, 75 специалистов с дипломами земского врача уже готовы к переезду. По этой краевой программе обучение в медакадемии после окончания медучилища бесплатное. Однако за это молодой специалист должен отработать 7 лет в медучреждении. Как правило, районные клиники в настоящий момент испытывают острый дефицит медперсонала, и потому здесь всегда рады интернам.

А дипломированные специалисты-медики, в свою очередь, тоже охотно принимают предложения работать в сельской местности, поскольку условия работы там, в плане оснащения современной медицинской техникой, а также препаратами ничуть не уступают городским клиникам.

Очень часто выбор будущей специальности определяется, исходя из семейных медицинских династий. И замечено, что работать молодые специалисты охотнее идут туда, где трудятся их родители.

Работать с людьми всегда нелегко, а с людьми, которые страдают от болезни, — труднее вдвойне. Пациенты надеются на помощь врачей, от которых в равной степени нужны и отличные знания, и душевные качества. Ведь человек, обращаясь к врачу, ищет у него спасения от своего недуга и сострадания. Очень часто мы идём к тому доктору, который умеет выслушать и понять, а в станице люди как-то и открытее, и проще.

Инициатором региональной программы по формированию кадров для сельских клиник выступил 5 лет тому назад глава Кубани Александр Ткачёв. И на протяжении всего этого периода свыше двухсот молодых врачей отправились работать в сёла.

Сегодняшних выпускников медуниверситета власти края пытаются заинтересовать немалыми подъёмными. Всех тех, кто изъявит желание поехать работать в хутор либо станицу, ждут предоставление жилья плюс один миллион рублей.

По словам Александра Ткачёва, в профессии медика есть одна очень немаловажная особенность — там нельзя ошибиться, поскольку цена этой ошибки может быть слишком высока. И потому власти края ждут от молодых врачей качественной работы, желания, как можно побыстрее набраться опыта, а также стремления постоянно быть лучшими, поскольку в этой профессии по-другому просто нельзя.




Соцсети