Краснодарскими врачами впервые в мире проведена уникальная операция

Медицина и здоровье >> 05.07.2014
Краснодарскими врачами впервые в мире проведена уникальная операция
Экспираторный стеноз трахеи. Такое вот непонятное для неспециалиста заболевание, к тому же очень редкое и неизлечимое, победили краснодарские врачи. Кстати сказать, они стали первыми за всю историю мировой медицины, кому это удалось сделать.

Доверил свою жизнь кубанским медикам итальянец, 20-летний Луиджи, обратившись в первую клиническую больницу края с весьма редкой патологией.

Как рассказал краснодарским врачам перед операцией сам пациент, симптомы этого невероятно опасного заболевания возникли у него в первый раз года три тому назад. Молодой человек очень тяжело в тот момент перенёс заболевание гриппом. Это дало осложнения: приступы удушающего кашля возникали у парня через каждые 20 минут. Наибольшая опасность была в том, что во время подобных приступов Луиджи просто задыхался. По словам лечащих врачей у себя дома, в Италии, в любой момент он мог умереть от элементарной нехватки кислорода.

Всё это время парень мучился, обращался в самые лучшие западные клиники, однако, как побороть эту напасть, европейские специалисты, во всяком случае, не знали.

В России для того, чтобы приступить к комплексному лечению, разработали многоуровневую программу высокотехнологичного хирургического вмешательства. В течение пяти часов — а именно столько длилась вся операция — не отходили от пациента хирурги торакального отделения. Тяжелейшая уникальная операция была успешно проведена профессором Паоло Маккиарини, а также главврачом клинической больницы профессором Владимиром Порхановым.

Три недели после операции пациент провёл в медикаментозном сне. Эта сложнейшая процедура была просто блестяще осуществлена профессиональными кубанскими анестезиологами.

Операция, длительный послеоперационный период, когда краснодарские медики наблюдали за состоянием больного — всё это, в итоге, закончилось тем, что совместными усилиями первоклассных врачей мучительный недуг, который имел характер хронического заболевания, оказался побеждён.

Сейчас Луиджи чувствует себя вполне нормально и общаясь, не испытывает при этом никакого дискомфорта.




Соцсети