Сложнейшие операции пластической хирургии краснодарских врачей отмечены премией "Призвание"

Медицина и здоровье >> 16.06.2014
Сложнейшие операции пластической хирургии краснодарских врачей отмечены премией
В очередной раз высочайший уровень кубанской медицины отметили на церемонии награждения премией "Призвание", состоявшейся в столице и приуроченной празднованию Дня медицинского работника, который отмечали вчера.

На торжественной церемонии награждали врачей первой краевой клинической больницы имени Очаповского города Краснодара. В номинации "За создание нового метода лечения" премию получили пять специалистов в области пластической хирургии и один врач-анестезиолог.

В краевом министерстве здравоохранения вкратце рассказали, что медики первой больницы разработали и внедрили новейшую методику одномоментной однослойной пластики кожи лица — кожи, пострадавшей в результате сложнейших ожогов. Технология оказалась настолько успешной, что у послеоперационных больных не то что нет осложнений — у них практически не остаётся знаков на лице.

Краснодарские пластические хирурги впервые за всю историю мировой медицины решились сделать подобную пересадку кожи пациентке в возрасте 61 года. Это произошло в 2010 году, когда в клинику доставили тяжёлую больную, у которой был тотальный ожог лица 4-й степени. Врачам удалось сделать чудо — они пересадили сплошной участок здоровой кожи данной пациентке. До этой уникальной операции подобную пластику лица ожоговые хирурги выполняли, используя каждый раз несколько участков кожи. Самое удивительное, что никаких непредвиденных осложнений не произошло ни в ходе операции, ни после неё.

Два года назад также краснодарские хирурги "воссоздали" лицо двухлетнему малышу, который поступил с тяжелейшими ожогами 4-й степени. И таких уникальных операций всего проведено четыре.

Премия за достижения в медицине "Призвание" в 2014 году вручалась в 14 раз. И за всё это время никакое другое медучреждение России никогда ранее не получало эту престижную награду четыре раза. А этот факт свидетельствует лишь об одном: наивысший уровень развития здравоохранения в России — на Кубани.




Соцсети